UA

Юлия Тимошенко: Агрессор должен уйти без условий

05.03.2014, 22:36
Юлия Тимошенко: Агрессор должен уйти без условий - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Проведение референдума о статусе Крыма под дулами автоматов будет являться нелегитимным и не будет признано Украиной и всем демократическим миром. Об этом заявила лидер партии Батькивщина, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Всему миру ясно, что этот референдум будет абсолютно нелегитимным. Референдум под дулами автоматов - это не референдум. Это насилие", - цитирует Тимошенко пресс-служба Батькивщины.

"Я думаю, что если такой референдум будет проведен, то это будет одним из элементов продолжения агрессии", - подчеркнула она.

"Ни Украина, ни мир никогда не признают такой референдум. И более того, сегодня в Украине каждый возражает против того, чтобы гаранты, которые выступили в Будапештском меморандуме, договаривались с Россией о любых компромиссах, чтобы такими компромиссами могли быть или Крым, или другие шаги, которые Украина должна сделать для того, чтобы агрессор ушел. Мы считаем, что агрессор должен уйти без условий. Никто не имеет права суверенному государству ставить любые условия силой оружия", - заявила Тимошенко.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. За соответствующей санкцией обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Как выяснилось, большинство участников провокаций - граждане России. Они штурмуют государственные здания и от лица "граждан Украины" требуют ввода российских войск.

Страны-члены НАТО провели экстренное совещание по поводу действий России против Украины. НАТО призвало Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости