Дело Власенко - последний удар по евроинтеграции, - Тимошенко

12.11.2013, 14:35
Дело Власенко - последний удар по евроинтеграции, - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Президент Виктор Янукович последние недели явно срывает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом идет речь в письме Юлии Тимошенко, которое зачитала журналистам дочь и защитник экс-премьера Евгения, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения. Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны, и они должны сдаться и отступить", - заявила Тимошенко.

По мнению экс-премьера, Януковичу показалось, что для полного краха европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. "Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена президиума политсовета партии Батькивщина Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и с агрессией против Власенко, чтобы уже гарантированно убить соглашение", - сказала экс-премьер.

Юлия Тимошенко призывала всех лидеров Европейского Союза, украинское гражданское общество и оппозицию "немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС ".

"Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины. Я обращаюсь ко всем, кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбой защитить 46 миллионов украинцев от падения в сумеречную зону произвола и безнаказанности диктатуры", - резюмировала экс-премьер.

Напомним, вчера Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского