ЮНЕСКО не признает Херсонес Таврический российским

25.02.2016, 16:06
ЮНЕСКО не признает Херсонес Таврический российским - Фото
Фото: uk.wikipedia.org

ЮНЕСКО не признает, что музей-заповедник Херсонес Таврический находится под ответственностью аннексировавшей Крым России. Об этом в ходе видеомоста Москва-Париж в четверг заявила постоянный представитель РФ при этой организации Элеонора Митрофанова, сообщает Интерфакс.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", - сказала Митрофанова.

"Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де факто не так", - сказала она.

По словам Митрофановой, после "перехода под юрисдикцию России" заповедник получил деньги, и там проводится реставрация. Директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчеты.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю