Юрий Луценко все еще в реанимации

11.01.2014, 12:17
Юрий Луценко все еще в реанимации - Фото
Юрию Луценко оказывают первую медицинскую помощь (фото - 3republic.org.ua)

Ранее экс-министру МВД диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, подкожные гематомы

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, пострадавший во время конфликта между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и активистами возле здания Киево-Святошинского суда, все еще находится в реанимации в одной из киевских клиник, сообщает пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Он в реанимации. Посетителей к нему не пускают", - отметила она.

Ранее после проведенной томографии врачи у Луценко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см.

Напомним, Луценко пострадал накануне во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским судом.

10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд. После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД Юрий Луценко.

Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.

По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам