UA

Юрию Луценко в драке с "Беркутом" разбили голову, увезла "скорая"

11.01.2014, 00:15
Юрию Луценко в драке с
Юрий Луценко (фото - facebook.com/andriy.kovalov)

Экс-министру МВД Юрию Луценко во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, политику на месте перемотали голову и вывели из толпы, затем вызвали "скорую".

Луценко практически не реагирует на реплики окружающих. От комментариев его жена Ирина Луценко и другие депутаты пока отказываются, но в беседе друг с другом они говорят, что экс-министр думал, что его бить не будут, но ошибся.

Пока ждали приезда "скорой", Луценко усадили в авто активиста Автомайдана Сергея Пояркова, где Луценко потерял сознание. В "скорую" экс-министра отнесли на руках. По словам Ирины Луценко, его повезут в клинику "Борис".

К автобусам силовиков подъехала еще одна "скорая". 

Юрию Луценко в драке с "Беркутом" разбили голову, увезла "скорая"

6.jpg

Юрия Луценко после стычки с "Беркутом"  увезла машина скорой медпомощи

Напомним, активисты заблокировали возле Киево-Святошинского суда три автобуса "Беркута". Активисты требуют от бойцов, применивших силу к протестующим накануне вечером возле райсуда, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее 200 человек. 

Вечером у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу "васильковских террористов", произошла первая драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, пострадали не менее десяти человек, в том числе и журналисты.

Незадолго до инцидента между протестующими и "Беркутом" Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Досье на Юрия Луценко

Фото - Валерии Кондратовой (ЛІГАБізнесІнформ) и Andriy Kovalov

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости