UA

Южная Корея не признает референдума и аннексии Россией Крыма

19.03.2014, 11:09
Южная Корея не признает референдума и аннексии Россией Крыма - Фото
Фото: mofa.go.kr

Южная Корея не признает результатов крымского референдума. Об этом говорится в официальном заявлении МИДа страны.

"Республика Корея не признает результаты референдума, проведенного в Крыму, и его аннексии со стороны России", - говорится в заявлении.

В тексте сказано, что правительство Южной Кореи в последнее время обеспокоено событиями в Украине. Также ведомство подчеркнуло, что необходимо уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта со статусом республики.

18 марта в Москве был подписан договор между Россией и Крымом о принятии в РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости