Сущенко написал, что видит за решеткой в России

Сущенко написал, что видит за решеткой в России - Фото
Роман Сущенко (скриншот из видеозаписи)
17.12.2018, 12:03

До того момента, пока человек не испытает на себе заточение, невозможно его представить, пишет узник РФ, и добавляет: "Это страшно, тревожно страшно".

Украинский журналист-политзаключенный Роман Сущенко рассказал о тюремном вагоне и колонии в Кировской области РФ. Об этом пишут его коллеги из Укринформа.

Узник пишет, что пережил культурный шок, связанный прежде всего с отношением к людям, поменявшим по решению суда свой соцстатус. По словам журналиста, целью сотрудников тюрьмы в деревне Утробино является запугать и унизить достоинство заключенных. 

Кроме того, политзаключенный описал условия и перемещение в ИК-11: вагон "столыпин", антисанитария, тараканы размером со спичечный коробок, вездесущие грызуны всех мастей, плесень, влажность, кромешная тьма, недоедание и холод.

Также Сущенко прислал новый рисунок, который назвал "Руанским собором". Он выполнен с помощью "кировского розового киселя" и пастели.

Нажмите, чтобы увеличить:

Электронная почта ИК-11, если читатели захотят написать Сущенко, следующая: ik11@43.fsin.su.

Физический адрес: Сущенко Роману Владимировичу, ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области, деревня Утробино, Кировская область, РФ 613043.

30 сентября 2016 года в Москве был задержан собкор Укринформа Роман Сущенко. Его обвинили в "шпионаже" и заявили, что он - "разведчик". В ГУР это опровергли. Для него требовали 14 лет тюрьмы, и 4 июня 2018 года присудили к 12 годам. Сущенко не признал вину. 8 октября его этапировали. Он рассчитывает на обмен и не против просить о помиловании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...