За активистами установлена слежка - координатор Автомайдана

08.01.2014, 16:34
За активистами установлена слежка - координатор Автомайдана - Фото
73d961c42a61e4370251cb1fbb4e43dc.JPG

По словам Алексея Гриценко, в автомобили активистов подбрасывают аппаратуру для прослушки и слежки

Автомайдан предупреждает, что алкоголиков и наркоманов среди его участников нет. Об этом заявил один из координаторов Автомайдана Алексей Гриценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По информации участников Автомайдана и нардепа Андрея Кожемякина, власть готовит провокации. В частности, могут подбросить наркотики, отметил Гриценко.

"Среди нас нет людей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, нет людей, которые употребляют наркотики", - заявил он.

Также Гриценко отметил, что за участниками Автомайдана установлена слежка сотрудниками МВД и СБУ. Кроме этого, в автомобили активистов подсовывают аппаратуру для прослушки и слежки.

"Нас это не пугает. Мы не делаем ничего противозаконного. Мы организовываем мирные акции. Пытаемся оказывать давление на чиновников, которые нарушают закон", - сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что слежка является противозаконной, а ее организаторы будут нести за это ответственность.

Гриценко сообщил, что сегодня участники Автомайдана встретились с послом США. По его словам, активисты рассказали послу о своей деятельности. Он пообещал легальную поддержку гражданскому сектору. В частности, речь шла об юридической помощи участникам Автомайдана. 

Напомним, сотрудники ГАИ вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих