За день боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня - штаб

20.03.2015, 19:44
За день боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня - штаб - Фото
Фото: EPA

C 5:00 до 19:00 боевики 16 раз применял минометы и гранатометы, 10 раз стрелковое оружие и один раз вели огонь из танка

Сегодня, 20 марта, незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел позиций сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, пытаясь втянуть подразделения украинских военных в вооруженное противостояние, вопреки мирным договоренностям, боевики в очередной раз применял вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Наибольшее количество провокаций наблюдалось на Донецком направлении. Здесь фактически весь день продолжался обстрел города Авдеевка. В 10:35, в 16:30 и в 17:05 по населенному пункту террористы вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. В 12:30 по городу били из танка, а в 14:40 из 120-мм минометов. Также российско-террористические группировки вели огонь из артиллерии, минометов и противотанковых средств по населенным пунктам Опытное, Пески, Новотроицкое. Кроме того, недалеко от поселка Опытное украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая пыталась проникнуть в глубь украинской территории. Бой длился с 7:20 до 14:20 дня.

Трижды из стрелкового оружия боевики обстреливали поселок Луганское, расположенный на Артемовском направлении. На Луганщине под обстрелы попали населенные пункты Станица Луганская, Сокольники, Крымское.

На Мариупольском направлении из 120-мм минометов противник нанес удары в районе поселков Орловское и Чармалик.

В целом, с 5:00 до 19:00 боевики 16 раз применяли минометы и гранатометы, 10 раз стрелковое оружие и один раз вели огонь из танка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации