За день боевики открывали огонь в зоне АТО 12 раз - штаб

30.03.2015, 19:09
За день боевики открывали огонь в зоне АТО 12 раз - штаб - Фото
Фото: EPA

Наибольшая активность террористов наблюдается на Донецком направлении - здесь позиции сил АТО были обстреляны из пулемета и миномета

В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается стабильной. Количество вооруженных провокаций против украинских военных со стороны противника постепенно уменьшается. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, так, с полуночи до 18:00 30 марта зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня. Наибольшая активность боевиков наблюдается на Донецком направлении. Здесь в 3:50 ночи незаконные вооруженные формирования из пулемета обстреляли позиции украинских военных вблизи населенного пункта Опытное. В 14:25 противник вел огонь из 82-мм миномета по наблюдательному пункту украинских военных вблизи населенного пункта Авдеевка.

Кроме того, в Луганской области террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Крымское, Кряковка и Сокольники.

В то же время, несмотря на провокации боевиков, украинские военные не только защищают определенные рубежи, но и помогают мирным жителям Донбасса.

В штабе АТО также сообщили, что офицеры групп гражданско-военного сотрудничества, действующие в составе сил АТО, уже в течение нескольких месяцев организуют раздачу хлеба, продуктовых наборов и теплых вещей жителям Марьинки и Красногоровки. На прошлой неделе украинские военные доставили продукты питания в город Авдеевка.

Кроме того, по просьбе руководителей сельхозпредприятий вблизи Мариуполя и Константиновки военные саперы обезвреживают мины на полях и создают благоприятные условия для проведения посевной кампании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих