UA

За день боевики шестнадцать раз обстреляли силы АТО - штаб

06.01.2015, 19:28
За день боевики шестнадцать раз обстреляли силы АТО - штаб - Фото
Фото: EPA

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается нестабильной. Начиная с 7:30 незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям наших войск, применяя стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Из стрелкового оружия боевики обстреляли украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское и Чернухино, из гранатометов - Старогнатовка и Гранитное. Чаще всего террористы сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, Донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское.

Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе населенного пункта Богдановка. Вблизи Никишино "работал" вражеский снайпер.

"На освобожденных от террористов территориях военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - сообщили в пресс-центре АТО.

Вчера в Краматорске оперативная группа Военной службы правопорядка ВС Украины пресекла попытку рейдерского захвата местной металлобазы, на которую проникли неизвестные в камуфляже с оружием. "Испытывать терпение военных правоохранителей молодые люди не решились и сдались. Впоследствии их доставили в одну из милицейских участков", - сообщили в пресс-центре.

Сегодня в Донецкой области вблизи населенного пункта Новобахмутовка, усилиями военнослужащих Вооруженных сил было восстановлено движение по автодороге национального значения Славянск-Донецк-Мариуполь, где еще в начале июля боевики совершили подрыв железнодорожного моста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости