UA

За день гибридная армия РФ осуществила 18 обстрелов позиций АТО

18.04.2016, 18:40
За день гибридная армия РФ осуществила 18 обстрелов позиций АТО - Фото
5dadc0d57e52d613b8287f7ee11c3296.jpg

За день подконтрольные РФ бандформирования 18 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне боевых действий остается сложной, активность боевиков оценивается, как высокая.

В направлении защитников Авдеевки, Красногоровки, Невельского, Славного, Тарамчука и Новгородского боевики наносили огневые удары из 120 и 82-мм минометов, а в районах Новотроицкого и Березовой наемники обстреляли силы АТО из 122-мм ствольной артиллерии.

Вдоль линии разграничения оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. В Станице Луганской кроме оборонительных укреплений ВСУ боевики обстреливали из гранатометов инфраструктуру контрольно-пропускного пункта въезда-выезда.

"С целью сохранения жизни и здоровья подчиненных, гражданского населения, оказавшегося в опасности, в этом районе, командиры подразделений сил АТО вынуждены были три раза отдавать приказ на открытие огня в ответ из стрелкового оружия", - сообщили в штабе.

Отмечается также, что среди местного населения Донбасса увеличивается количество сторонников Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных не было, один получил ранения в Песках при обстреле. Еще один боец погиб в Станице Луганской - подорвался на фугасе, двигаясь на автомобиле.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости