UA

За год оккупации в Крыму убили до 10 крымских татар - Чубаров

23.02.2015, 14:15
За год оккупации в Крыму убили до 10 крымских татар - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

За год оккупации в Крыму были похищены до 18 крымских татар, убиты 8-10. Об этом сообщил лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, эти данные неофициальные, более точная информация есть у украинских и крымских правозащитников. "Могу сейчас перечислить наиболее резонансные преступления: Решат Аметов - 3 марта 2014 года он был насильно, на глазах журналистов, на камеры, похищен. 15 марта мы нашли его тело, он был замучен. Трое молодых людей - Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов - один за другим, они все были связаны волонтерской деятельностью и помогали украинским гарнизонам во время оккупации. До сих пор мы не знаем об их судьбе. Еще один молодой человек исчез в Саках, через несколько дней его нашли повешенным, и оккупационная власть пытается все сделать, чтобы доказать, что он покончил жизнь самоубийством. Двое молодых людей, двоюродные братья, в городе Белогорск - Ислямов и Джапаров - их тоже похитили на глазах людей, которые это видели, вывезли в сторону Феодосии, никаких данных о них до сих пор нет. Вот это такие наиболее резонансные дела", - сказал он.

По словам Чубарова, ни одно из этих уголовных дел о похищениях крымских татар не раскрыто, нет информации даже о расследовании. "При этом по похищениям и убийству как минимум Решата Аметова мы настаиваем, что есть конкретные лица, которые знают имена убийц - это Сергей Аксенов и его тогда помощник, а сейчас так называемый вице-премьер Шеремет. Они руководили силами самообороны и не могут не знать тех людей, личности которых установлены. У них взяты какие-то пояснения, но что дальше происходит с этими пояснениями - мы не знаем", - сказал Чубаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости