За избиение свободовцев ответственен Захарченко - Батькивщина

03.01.2014, 20:14
За избиение свободовцев ответственен Захарченко - Батькивщина - Фото
Андрей Ильенко

В Батькивщине призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного народного депутата

Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве - наглая демонстрация бандитских порядков в стране, введенных действующим режимом. Об этом говорится в заявлении партии Батькивщина по поводу избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина на выходе из Шевченковского РУВД.

"Власть пытается раскрутить маховик преследования и запугивания политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан. Одних репрессируют в тюрьмах, других массово калечит "Беркут" на улицах, третьих засыпают повестками в милицию, а четвертых, как это случилось сегодня, - бьют несмотря на статус и на место", - сказано в заявлении.

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы. "Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, это должно означать, что, или бандиты чихать хотели на милиционеров, или бандиты и милиция - одни и те же люди", - считают в оппозиции.

В Батькивщине убеждены, ответственность за избиение Ильенко лежит на министре внутренних дел Захарченко. "На действующем министре внутренних дел столько преступлений против граждан Украины, что его совесть уже давно атрофировалась и перестала реагировать на реальность. Мы не возлагаем особые надежды на то, что этот оловянный солдатик режима Януковича способен подать в отставку. Но мы призываем порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой ​​долг и найти бандитов", - сказано в заявлении.

В Батькивщине призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного народного депутата.

Напомним, сегодня вечером на выходе из Шевченковского РУВД на Прорезной неизвестные напали на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина.

Читайте также: Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования