За Корбаном в суд приехала скорая, заседание перенесли

18.12.2015, 15:22
За Корбаном в суд приехала скорая, заседание перенесли - Фото
Геннадий Корбан

Рассмотрение ходатайства по делу Геннадия Корбана суд продолжит 23 декабря в 12:00. Соответствующее решение озвучил судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец. Вызванный в суд врач скорой помощи заявил, что Корбану необходима госпитализация.

"Считаю необходимым объявить технический перерыв. Считаю необходимым также присутствие подозреваемого Корбана", - объявил судья. Ранее в помещении Октябрьского райсуда Днепропетровска, из которого в режиме видеоконференции Корбан принимал участие, была вызвана бригада скорой помощи, которая осмотрела Корбана.

Врач скорой помощи в режиме видеоконференции сообщил судье Печерского райсуда, что в результате осмотра Корбана поставлен предварительный диагноз - острый коронарный синдром. "В дальнейшем он должен быть госпитализирован и пролечен", - заявил медик. В свою очередь, Корбан заявил, что не отказывается от госпитализации. По словам врача, с таким диагнозом, как он поставил Корбану, необходимо стационарное лечение приблизительно 10 дней. Сейчас ему поставили капельницу в зале суда.

В то же время, адвокаты Корбана в лице Оксаны Томчук и Александра Лисак просили суд продолжить заседание при отсутствии их подзащитного, аргументируя это тем, что все необходимые материалы в ходе заседания уже были рассмотрены, но суд принял решение о техническом перерыве.

В комментарии журналистам адвокат Томчук заявила, что автомобиль БМВ Х5, на котором ранее в суд прибыли люди, представившиеся сотрудниками ГПУ, оснащен номерами, которые не принадлежат этому авто. Она добавила, что стороной защиты Корбана будет подготовлено и подано заявление о преступлении в связи с попыткой вручить Корбану в зале Октябрьского суда Днепропетровска уведомления о подозрении неизвестными лицами при отсутствии адвокатов.

По окончании судебного заседания Томчук также заявила журналистам, что ее вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. "Повестка была вручена мне сотрудником СБУ, которого для чего-то прислали сюда вместо того, чтобы просто вызвать меня… Мне была вручена повестка на 21 декабря, именно по тому производству, в котором я являюсь адвокатом. Это прямо запрещено законом, поскольку все, что я знаю об этом производстве, я знаю от своего клиента. Есть прямой запрет в кодексе, согласно которому я не могу быть допрошенной в этом производстве как свидетель", - сказала она.

Ранее сообщалось, что подозреваемый Корбан в Печерский суд не явился. Слушания проходят в режиме видеоконференции из Октябрьского суда Днепропетровска. Как объяснил политик, приехать в Киев он не смог по состоянию здоровья.

Бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был задержан 31 октября по подозрению в создании преступной группировки, хищении имущества и похищении людей. Позже Печерский суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца.

Читайте также: Дело Корбана: версии и последствия войны Привата и Порошенко

Рейд в политику: пять главных "бизнес-успехов" Геннадия Корбана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю