За мир в Украине Путину предложат свободную торговлю с ФРГ и ЕС

23.01.2015, 18:24
За мир в Украине Путину предложат свободную торговлю с ФРГ и ЕС - Фото
Ангела Меркель (фото - dyvys.in)

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает предложения России о создании широкой зоны свободной торговли при условии решения конфликта в Украине

Немецкое правительство и Евросоюз могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине. Об этом в пятницу во Флоренции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, переговоры между ЕС и Евразийским союзом "вполне возможны".

Накануне канцлер, по информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока". Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам президент РФ Владимир Путин.

"Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся", - заявила канцлер. В этом случае, вероятно, удастся также решить и спорные моменты, возникшие из-за ассоциации между Украиной и Евросоюзом, отметила Меркель. Но предпосылкой для таких переговоров должен быть мир в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и обвинила Москву в нарушении мирного порядка, господствовавшего в Европе после Второй мировой войны. Захват Крыма канцлер назвала "не просто аннексией, но и нарушением ценностей".

В свою очередь, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в Давосе также высказался за аналогичную формулу возможного сотрудничества с Россией, отмечает издание. По его мнению общее экономическое пространство между Европой и Россией может в долгосрочной перспективе положить конец "ледниковому периоду" в отношениях с Москвой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев