За отставку Азарова есть уже более 200 подписей, - Тягнибок

16.12.2013, 14:53
За отставку Азарова есть уже более 200 подписей, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок

Резолюция о недоверии правительству уже не может быть проголосована, но она может заставить Путина отказаться от подписания документов 17 декабря

Если оппозиция в парламенте соберет 226 подписей за отставку Николая Азарова, президент РФ Владимир Путин завтра не сможет подписать никаких документов с нелегитимным правительством. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что на текущей сессии резолюция о недоверии правительству уже не может быть проголосована, однако, если под требованием отставки правительства будет собрано 226 подписей народных депутатов, это было бы серьезным аргументом для Путина в плане невозможности подписывать какие-либо документы с правительством, теряющим юридическую силу.

Тягнибок отметил, что есть уже более 200 подписей, однако 226 еще нет. Также по информации оппозиции вопросы сотрудничества с Таможенным союзом будут обсуждаться в ходе завтрашней встречи. Пока неизвестно, будет ли подписан какой-либо документ по данному вопросу.

Тягнибок также сообщил, что приостановка работы над соглашением об ассоциации с ЕС и фактический отказ от подписания соглашения обошлись президенту РФ Путину в $5 млрд. кредитов для украинской стороны. Помимо этого, по словам Тягнибока, российская сторона снизит цены на газ "в пределах $200-300".

Он также заявил, что парламентскому большинству не стоит пытаться проводить пленарные заседания в каком-либо другом помещении, кроме сессионного зала. "Мы пойдем за ними, вместе со всеми людьми, которые стоят на Майдане, и не дадим им осуществить конституционный переворот", - сказал он.

Тягнибок также сообщил, что со своей тактикой работы в сессионном зале оппозиция определится завтра утром.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?