За предоставление Украине летального оружия выступают 40% граждан

28.08.2015, 16:58
За предоставление Украине летального оружия выступают 40% граждан - Фото
Фото: EPA

Поддерживают предоставление летального оружия абсолютное большинство опрошенных в Западном регионе и относительное большинство в Центральном регионе

40,5% украинских граждан убеждены в необходимости предоставления Украине летального оружия западными государствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Согласно опросу, треть респондентов, или 34,7% из числа опрошенных считают, что предоставление такого оружия осложнит мирное разрешение конфликта, 13,8% - что предоставление такого оружия принципиально не изменит ситуацию.

Отношение к этому вопросу не изменилось по сравнению с мартом 2015 года и имеет выразительные региональные различия. Поддерживают предоставление летального оружия Украине абсолютное большинство опрошенных в Западном регионе (66%) и относительное большинство, или 49,3% в Центральном регионе.

Считают, что предоставление летального оружия осложнит мирное разрешение конфликта относительное большинство респондентов в Южном регионе (41,4%) и более половины респондентов в Восточном регионе (51,6%), а также в Донбассе (51,1%).

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 16 августа 2015 года. Всего было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев