UA

За прошлые сутки погибли 6 украинских бойцов, 2 ранены: карта АТО

06.04.2015, 13:04
За прошлые сутки погибли 6 украинских бойцов, 2 ранены: карта АТО - Фото
Фото: facebook.com/ato.news
За прошедшие сутки погибли 6 украинских военнослужащих, 2 получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий четверо военнослужащих погибли, один получил ранения. Помимо этого, в районе поселка Широкино вследствие нарушения правил безопасности дорожного движения на мине подорвался внедорожник Вооруженных сил Украины, вследствие чего двое военнослужащих погибли и один получил ранения", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ его слова.

Вчера днем вблизи населенного пункта Широкино на приморском участке фронта внедорожник с военнослужащими Вооруженных сил Украины подорвался на противотанковой мине. Двое погибли, один получил ранения.

В результате взрыва в городе Счастье Луганской области также погибли четверо украинских военнослужащих. По предварительным данным, причиной трагедии стал выстрел со стороны боевиков из ПТУРа 9М133 Корнет.

Продолжают поступать сообщения о трагических случаях подрыва на фугасах и растяжках мирных жителей. Так, в Луганской области в поселке Трехизбенка Новоайдарского района во время перехода по разрушенному мосту через реку Северский Донец подорвался житель Луганска.

Лысенко напомнил, что штаб АТО призывает всех местных жителей строго соблюдать правила передвижения в зоне проведения АТО и пользоваться только проверенными, безопасными маршрутами.

"Ситуация в зоне антитеррористической операции остается неспокойной. Но наши военнослужащие удерживают периметр обороны и не дают врагу ни одного шанса продвинуться вперед. В то же время, хаотические провокации боевиков наблюдаются по всей линии столкновения. Зафиксирован один случай применения артиллерии по нашим позициям", - сказал он.

Где именно была применена артиллерия, Лысенко не уточнил. Он отметил, что наиболее горячими точками противостояния остаются территория Донецкого аэропорта, пригород Мариуполя и Горловки, а также район города Счастье.

По состоянию на полдень 6 апреля; по клику - схема большего размера
06-04.smalljpg.jpg


"Противник ведет активную аэроразведку. Вчера были зафиксированы полеты 12-ти беспилотных летательных аппаратов в районе Мариуполя", - отметил Лысенко.

По данным группы Информационное сопротивление, на сегодняшний день в Донбассе созданы 3 основные ударные группировки оккупантов и их подельников, причем на всех направлениях, особенно южном, активно проводится разведка позиций украинских войск. На тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить украинские войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них "конфигурации" линии соприкосновения сторон.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости