За расстрел мобильной группы на Луганщине никто не наказан - Тука

14.12.2015, 10:52
За расстрел мобильной группы на Луганщине никто не наказан - Тука - Фото
Георгий Тука

Губернатор Луганщины Георгий Тука провел аналогии хода расследования расстрела мобильной группы под Счастьем с Майданом - виновные пока не наказаны

Власть не прошла тест относительно расследования убийства сотрудника СБУ и участника мобильной группы по противодействию контрабанде Андрея Галущенко (позывной Эндрю) под Счастьем. Об этом в интервью изданию Мир заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В частности, на вопрос журналиста, прошла ли власть тест по вопросу расследования расстрела мобильной группы, нахождения и наказания виновных он заявил: "Нет. К сожалению, складывается впечатление, что убийство Андрея Глущенко - продолжение Майдана. Никто не назван, не привлечен, не наказан".

Также Тука считает, что это связано с тем, что в процесс крышевания контрабанды и, соответственно, расследования таких преступлений, вовлечены "много людей".

"Очень много людей вовлечены в эти процессы с разных сторон. Не надо забывать, что на Майдане люди, которые, казалось бы, стояли по разные стороны баррикад, тем не менее, имели совместные бизнес-интересы", - отметил он.

Напомним, ранее в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами