Янукович отстранил Сивковича и Попова за разгон Майдана

14.12.2013, 14:33
Янукович отстранил  Сивковича и Попова за разгон Майдана - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Чиновники отстранены от должностей по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к разгону мирной акции на Майдане 30 ноября

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попов отстранены от своих должностей по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября. Соответствующие указы обнародованы на сайте президента Виктора Януковича.

"Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия", - говорится в сообщении.

Также президент предложил правоохранительным органам "провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе".

Напомним, Генпрокуратура подозревает в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, главу КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука.

Чиновникам вручено уведомление о подозрении, в ближайшее время им выберут меру пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщалось, что генпрокурор согласовал с президентом вопрос об отстранении от занимаемых должностей этих лиц, на что получил согласие от главы государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь