За сутки потерь среди сил АТО нет, один военный ранен - АП

24.08.2015, 12:49
За сутки потерь среди сил АТО нет, один военный ранен - АП - Фото
Андрей Лысенко

В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, ранение получил один боец сил антитеррористической операции. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, в течение вчерашнего вечера и в конце прошлых суток, 23 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции несколько обострилась.

С 18:00 до полуночи, на Донецком и Артемовском направлениях участились случаи с применением боевиками оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

В частности, боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали позиции украинских военных в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды, около 21:00 и 22:00 боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Также под огонь артиллерии этого калибра, в 21:20 попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23:00 - в населенном пункте Славное. Кроме того, в 22:30 боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по гражданским кварталам Авдеевки.

В 19:05 со стороны Ольховатки боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град вели огонь по опорному пункту украинских военных в Троицком, на Артемовском направлении. А с 21:00 и до полуночи, под огонь 122-миллиметровой артиллерии боевиков попали населенные пункты Санжаровка, Луганское, Лозовое, и опять Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы боевики применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом.

На Луганщине около полуночи, бандформирования из 152-миллиметровой артиллерии вели огонь по позициям украинских военных в поселке Болотное. А в 21:00 - по Богдановке, в районе Мариуполя применяли 120-миллиметровый миномет.

В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию 40 -минометы, 1 - БМ-21 Град.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев