UA

За сутки в боях погиб один военный, семеро ранены - штаб АТО

28.03.2016, 12:37
За сутки в боях погиб один военный, семеро ранены - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погиб один военнослужащий ВСУ, семеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Один погиб и пятеро раненых - это авдеевское направление, под Авдеевкой. И двое раненых - Павлополь", - уточнил Лысенко после брифинга в комментарии ЛІГА.net. Данных о подразделениях и тяжести ранений бойцов нет.

Вчера на луганском направлении враг совершил вооруженную провокацию в Попаснянском районе - возле поселка Новозвановка.

На донецком направлении продолжаются тяжелые бои под Авдеевкой. Противник пытался захватить опорный пункт сил АТО, но украинские военные успешно отразили нападение. Также на этом участке фронта прошли массированные минометные обстрелы - по позициям ВСУ было выпущено не менее 130 мин. В основном обстрелы ведутся с восточного направления - из Ясиноватой и Яковлевки. Неспокойно и южнее Авдеевки - в поселке Спартак.

Серия минометных обстрелов со стороны противника произошла и в Зайцево Донецкой области, а также севернее - возле поселка Кодема.

На других участках фронта (светлодарская дуга и Донецкий аэропорт) обстановка также остается напряженной.

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении произошло 39 обстрелов со стороны противника, каждый третий - с использованием минометов.

На мариупольском направлении возле Новотроицкого враг использовал миномет калибра 120 мм. Также боевики нарушили режим тишины в Марьинке, Тарамчуке и Широкино. Всего на мариупольском направлении произошло пять вражеских обстрелов за сутки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости