За три месяца на востоке Украины убито более тысячи человек - ООН

28.07.2014, 11:57
За три месяца на востоке Украины убито более тысячи человек - ООН - Фото
Фото: ЕРА

Согласно данным ООН, по состоянию на 26 июля, на востоке Украине не менее 1129 человек было убито и 3442 ранены

За три месяца конфликта на востоке Украины погибло не менее тысячи человек. Таковы данные мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, озвученные сегодня на пресс-конференции главой миссии Арменом Арутюняном.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в докладе миссии речь идет о том, что число жертв определить крайне сложно. Свои выводы мониторинговая миссия ООН и Всемирная организация здравоохранения получают, базируясь на наиболее достоверных и доступных источниках. В соответствии с этими данными, количество убитых с середины апреля по 15 июля составляет не менее тысячи человек. По состоянию на 26 июля, не менее 1129 человек было убито и 3442 ранены.

Миссия отмечает нарушение прав человека на территориях, которые находятся под контролем боевиков. Боевики похищают людей, содержат их под стражей, пытают и убивают с целью запугивания местного населения. Группы боевиков хорошо вооружены и оснащены военной техникой, что позволяет им активно сопротивляться украинской власти. В свою очередь, украинская власть в течение июля ускорила проведение операции по восстановлению безопасности в этих регионах.

Также отмечается, что безнаказанность преступников на тех территориях, которые контролируются боевиками, привела к краху верховенства права. Отмечается также, что боевые действия приводят к разрушению инфраструктуры.

Помимо этого, миссия обеспокоена правами человека в Крыму. В докладе отмечается, что активизировалось преследование и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных и других меньшинств, активистов, которые выступали против референдума 16 марта. Неправительственные организации не исключают в ближайшие несколько месяцев новой волны внутренне перемещенных лиц из Крыма, поскольку будут введены новые ограничения, под которые могут попасть предприниматели, украинская и крымскотатарская интеллигенция, а также семьи, в которых есть сыновья призывного возраста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?