UA

В Айдаре заявляют о больших потерях, СНБО опровергает (дополнено)

15.08.2014, 13:18
В Айдаре заявляют о больших потерях, СНБО опровергает (дополнено) - Фото
Фото: zn.ua
Батальон территориальной обороны Айдар заявляет о 14 погибших и 30 раненных участниках антитеррористической операции с 13 по 15 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы батальона в социальной сети Facebook.

Отмечается, что погибли четыре бойца Айдара: Владимир Зюзь (волонтер), Руслан Кушов (старший солдат), Андрей Марунчак (солдат) и Игорь Филипчук (солдат). Кроме того, погибли еще шестеро бойцов 51-й бригады: Владимир Кричко, Владимир Бондаренко, Назар Тосинский, Юрий Доманский, Михаил Романович и Давидюк (имя уточнить не удалось, поскольку военный билет сильно обгорел).

"Еще четверо погибших пока не доставлены с передовой, их имена будут сообщены дополнительно", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9:25, за этот же период зарегистрировано более 30-ти человек раненных. 14 из них были вывезены ночью, остальные отправляются в военный госпиталь.

Позже в Айдаре сообщили о гибели еще одного участника АТО - Юрычко Владимире Владимировиче. "Общее число погибших (из БТО Айдар и других подразделений) - 22 человека", - добавили в сообщении.

Комментируя информацию о значительных потерях в батальоне Айдар, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сказал: "Я опровергаю информацию. Связывались с Айдаром, это ложь. Ребята работают... Ребята продолжают выполнять боевые задания, потерь почти нет, они очень профессиональны. Информация о больших потерях - это элемент информационной борьбы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости