За участие в АТО бойцы в 2015-м получили 58 млн грн - Минобороны

28.08.2015, 11:11
За участие в АТО бойцы в 2015-м получили 58 млн грн - Минобороны - Фото
Виктория Кушнир (фото: uacrisis.org)

А за уничтоженную военную технику врага украинских военнослужащих премировали более чем 700 тысячами гривень

В 2015 году за участие в боевых действиях на востоке страны украинским военнослужащим выплачено более 58 млн гривень. Кроме того, бойцы Вооруженных Сил Украины получили более 3 млн грн за успешное выполнение боевых задач. Об этом на брифинге сообщила спикер пресс-центра Минобороны Виктория Кушнир.

Также за уничтоженную военную технику террористов гибридной армии украинские военные получили около 724,5 тыс. гривень специальных вознаграждений.

По данным пресс-атташе, семьям погибших бойцов ВСУ в текущем году выплачено 507 млн грн одноразовой денежной помощи. Более 138 млн гривень участники АТО получили в связи с ранениями и инвалидностью.

В настоящее время на лечении находятся 190 бойцов ВСУ, которые были ранены в ходе боевых столкновений в зоне АТО. Из этого числа 138 военнослужащих проходят реабилитацию в санаториях оборонного ведомства, а еще 35 бойцов находятся на лечении за рубежом (18 из них - в учреждениях Германии).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?