За время АТО получено более 1000 сообщений о неопознанных телах

01.10.2014, 17:48
За время АТО получено более 1000 сообщений о неопознанных телах - Фото
Александр Вакуленко. Фото - mvs.gov.ua

Сейчас удалось установить личности более 250 неопознанных тел, сообщают в МВД

За период проведения антитеррористической операции органы внутренних дел зарегистрировали более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, сейчас уже удалось установить личности более 250 неопознанных тел

Идентификация погибших будет проведена в несколько этапов. Первый - установление генетических признаков погибшего путем проведения молекулярно-генетической экспертизы. Эти экспертизы будут проведены в Запорожской области. Второй этап - установление генетических признаков родственников пропавших.

"Биологические образцы будут отбираться у биологических родителей или детей исчезнувшего лица, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом", - отметил заместитель начальника Государственного центра-начальника лаборатории инженерно-технической и экономической экспертизы Константин Дубоносов.

Он отметил, что отбор биологических образцов и проведение молекулярно-генетической экспертизы по постановлению следователя для гражданина полностью бесплатно, безопасно и безболезненно.

Читайте также: Под Иловайском погибли до 1 тыс. украинских военных - Маломуж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих