UA

За время АТО получено более 1000 сообщений о неопознанных телах

01.10.2014, 17:48
За время АТО получено более 1000 сообщений о неопознанных телах - Фото
Александр Вакуленко. Фото - mvs.gov.ua

За период проведения антитеррористической операции органы внутренних дел зарегистрировали более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, сейчас уже удалось установить личности более 250 неопознанных тел

Идентификация погибших будет проведена в несколько этапов. Первый - установление генетических признаков погибшего путем проведения молекулярно-генетической экспертизы. Эти экспертизы будут проведены в Запорожской области. Второй этап - установление генетических признаков родственников пропавших.

"Биологические образцы будут отбираться у биологических родителей или детей исчезнувшего лица, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом", - отметил заместитель начальника Государственного центра-начальника лаборатории инженерно-технической и экономической экспертизы Константин Дубоносов.

Он отметил, что отбор биологических образцов и проведение молекулярно-генетической экспертизы по постановлению следователя для гражданина полностью бесплатно, безопасно и безболезненно.

Читайте также: Под Иловайском погибли до 1 тыс. украинских военных - Маломуж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости