UA

За время АТО террористы отбили 11 заключенных - ГПтС

29.07.2014, 16:58
За время АТО террористы отбили 11 заключенных - ГПтС - Фото
Сергей Старенький

На сегодняшний день из исправительных учреждений в зоне АТО террористы отбили 11 заключенных. Об этом на пресс-конференции в информагентстве ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

"На сегодняшний день из Енакиевской 52-й колонии отбили двоих заключенных, с Донецкого СИЗО при вывозе в больницу отбили одного заключенного. В Торезской колонии №28 9 июля при нападении на колонию 8 заключенных воспользовались тем, что была задымлена территория и усложнено наблюдение, и совершили побег", - сказал он.

По словам главы ГПтСУ, в отношении каждого из перечисленных случаев открывается два уголовных производства: по факту побега и по факту невыполнения своих обязанностей персоналом учреждений. 

"Правовая оценка будет им предоставляться в любом случае, в каждом конкретном случае нужно разбираться и понимать, правомерно ли действовало учреждение", - добавил Старенький.

Напомним, 9 июля, в Торезе Донецкой области вооруженные боевики отбили 8 заключенных из исправительной колонии №28.

24 июля появилась информация об освобождении террористами 150 заключенных из колонии в Горловке, однако подтверждения она не нашла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости