UA

За время последнего перемирия в Донбассе погибли 68 военных - МИД

29.04.2015, 15:28
За время последнего перемирия в Донбассе погибли 68 военных - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

C момента прекращения огня от 15 февраля, определенного Минскими соглашениями, боевики почти три тысячи раз обстреляли силы антитеррористической операции. При этом погибли 68 украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис отметил, что Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Только с 19 по 28 апреля террористы 509 раз обстреляли силы АТО. При этом 5 раз они применили реактивные системы залпового огня "Град", 29 раз - ствольную артиллерию, 166 - минометы, 19 - танки. "Это преимущественно техника, которая якобы была отведена террористами, на чем так безапелляционно настаивают в Москве" - сказал он.

Всего с момента прекращения огня 15 февраля террористы 2980 раз открывали огонь против украинских военнослужащих. Вследствие обстрелов за этот период погибли 68 бойцов, 274 ранены.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости