Задержан боевик, который проник в Украину в "гуманитарном" конвое

02.03.2015, 16:48
Задержан боевик, который проник в Украину в
11eaad5499eb31c6e95ed31ecf057c3c.jpg

Задержание произвели сотрудники СБУ. Подозреваемый дает показания, доказывающие участие России в войне на Донбассе

Сотрудники службы безопасности Украины задержали российского боевика, который в составе так называемого "гуманитарного" конвоя из России незаконно прибыл на территорию, оккупированную ЛНР, а затем пытался проникнуть вглубь украинской территории. Об этом сегодня сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"По словам задержанного, он 18 января переехал в г. Миллерово и через ПП "Изварино"19 января с.г. прибыл в Луганск на автомобиле с "гуманитарной помощью". То есть прикрытием служила гуманитарная миссия", - отметил Лубкивский.

Он добавил, что задержанный пять лет учился в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) по специальности "Применение подразделений специальной разведки".

"Сейчас он дает показания... Одно из них интерестно тем, что задержанный встретил в Луганске двух однокашников - выпускников НВВКУ, которые учились на факультете разведки. Он также сообщил, что еще один его однокурсник сейчас участвует в боевых действиях против Украины", - добавил советник председателя СБУ.

Лубкивский сообщил, что 25-летний задержанный сначала попытался пояснить свое прибытие в Украину попыткой избежать преследования "за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм", а затем - "добровольным желанием сдаться в плен".

"Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства", - добавил советник главы СБУ.

1.JPG

Читайте также: Гуманитарных конвоев РФ не существует, есть помощь боевикам - МИД

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий