UA

Задержан бывший "министр угольной промышленности ЛНР" - СБУ

01.04.2015, 10:04
Задержан бывший
Фото: sbu.gov.ua
31 марта оперативниками Службы безопасности Украины задержан бывший самозваный "министр угольной промышленности" бандитской группировки "Луганская народная республика". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно информации, задержанный правоохранителями человек, имя которого не приводится, возглавил "ведомство" в мае 2014 года при поддержке тогдашнего главаря "ЛНР" Валерия Болотова. К концу августа 2014 года он "руководил" угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах боевиков.

"Тридцать первого марта контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который бежал из контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здании бывшего детсада, где он устроил собственное имение", - говорится в сообщении.

Задержанного подозревают в участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). За это преступление задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости