Задержан экс-милиционер, готовивший провокацию против Украины

11.04.2015, 13:06
Задержан экс-милиционер, готовивший провокацию против Украины - Фото
Андрей Лысенко

Мужчина должен был инсценировать поставку наркотиков в Россию, его показательно должны были задержать силовики РФ, сообщил спикер АТО Лысенко

В Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бывшего милиционера, который исполнял задание российских спецслужб. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, задержанный получил задание от российских спецслужб организовать против Украины провокацию.

Как сообщил Лысенко, мужчина должен был искусственно создать канал "контрабанды наркотиков из Украины". От российских кураторов он уже получил предварительную заработную плату в размере 1700 долларов.

Спикер АТО добавил, что в запланированное время российские правоохранители должны были задержать наркокурьера, а подконтрольные Кремлю телеканалы и другие СМИ получили задание осветить событие для дискредитации международной репутации Украины, представив ее как страну-поставщика наркотиков.

Управление СБУ в Днепропетровской области уже начало уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами