UA

Задержан подозреваемый организатор захвата Харьковской ОГА

12.02.2015, 03:10
Задержан подозреваемый организатор захвата Харьковской ОГА - Фото
Фото: Facebook Антона Геращенко

Один из участников жестокого избиения проукраинских активистов, мирно занявших Харьковскую облгосадминистрацию 1 марта прошлого года, задержан. Об этом написал депутат Верховной Рады Украины из фракции Народный фронт, советник главы МВД Антон Геращенко.

"11 февраля 2015 года за активное участие и организацию массовых беспорядков в городе Харьков, имевших место 1 марта 2014 года во время захвата здании Харьковской ОГА, работниками Харьковской милиции задержан житель г. Харькова Макаров Алексей Юрьевич 1983 г.р. которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ст.294 УК Украины", - написал депутат.

По словам Геращенко, подозреваемому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков, уничтожение имущества ОДА.

Депутат добавил, что начальник Харьковского УВД Анатолий Дмитриев взял на себя дополнительные обязательства выявить и предъявить обвинения всем активным участникам событий захвата Харьковской ОДА 1 марта прошлого года к годовщине этого события.

Как напомнил нардеп, избиение и захват облгосадминистрации был осуществлен "ударной бандой российских наемников во главе со ставшим позднее печально известным "Мотороллой".

"После первого очищения Харьковской ОДА никто не был наказан, что послужило рецидивом к повторному захвату ОДА 6 апреля, в рамках общего плана по дестабилизации ситуации в 8 областях юго-востока. Тогда 8 апреля ранним утром, благодаря решительным действиям Арсена Авакова и героев из Винницкого "Ягуара", Харьковская ОГА была повторно освобождена, уже навсегда.

65 участников 2-го захвата были задержаны и 63 из них попали в СИЗО, что мгновенно нормализовало ситуацию в Первой столице", - отметил Геращенко.

Депутат призвал всех, у кого есть дополнительные сведения о лицах, организовавших и принявших участие в массовых беспорядках проросийского характера, сообщать их, позвонив 102 или начальнику Харьковского УВД Анатолию Дмитриеву.

"К тем из участников, кто решиться прийти с повинной и сдать своих подельников, будут применены смягчающие обстоятельства", - заверил Геращенко.

2.jpg

3.jpg

Фото: Facebook Антона Геращенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости