UA

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия

02.04.2014, 09:22
Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия - Фото
Вячеслав Веремий (фото - vesti.ua)

Правоохранители задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста столичной газеты Вести Вячеслава Веремия. Об этом сообщил адвокат семьи Иван Безносенко.

"Следственно-оперативная группа вместе с бойцами "Сокола" задержала одного из активных участников вооруженного ночного нападения 18 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской на автомобиль Skoda, в котором находились журналист Вестей Вячеслав Веремий и сотрудник издания Алексей Л. Во время нападения было совершено умышленное убийство журналиста. Сейчас задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста", - сказал Безносенко, слова которого приводят Вести.

По информации МВД, задержанным оказался 40-летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет живет в Киеве. "На жизнь мужчина зарабатывал, управляя группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги", - отметили в милиции. Согласно решению Печерского суда в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 19 февраля в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты Вести Вячеслав Веремий. Сотрудники Вестей возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину свето-шумовыми гранатами. Таксиста, Вячеслава и ИТ-специалиста компании Алексея Лымаренко они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Вячеслав получил пулевое ранение в спину. 22 февраля Вячеславу исполнилось бы 33 года.

18 февраля Веремий вышел на работу после продолжительного больничного. 20-го января во время штурма на Грушевского журналист получил травму глаза - тогда он частично потерял зрение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости