Задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол

26.12.2013, 18:59
Задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол - Фото
Третий подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол (фото - mvs.gov.ua)

В данный момент задержанного допрашивают правоохранители

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновол в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины правоохранители задержали третьего подозреваемого, который находился в розыске, - сообщает пресс-служба МВД.

Ранее на сайте Министерства внутренних дел Украины была размещена фотография подозреваемого в совершении нападения на журналистку. "По подозрению в совершении нападения на Татьяну Чорновол милицией разыскивается житель Киева Котенко Сергей Александрович, 1984 года рождения. Просим всех, кто владеет любой информацией относительно мест возможного его пребывания и путей передвижения сообщить правоохранительные органы за телефонами: 271-63-64, 256-10-02, 0800-50-02-02", - говорится в сообщении.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили. Позже правоохранительные органы сперва задержали владельца автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол. Затем задержали еще одного, третий был объявлен в розыск.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь