UA

Задержана рекордная партия контрабандного янтаря - Аваков

04.08.2015, 09:33
Задержана рекордная партия контрабандного янтаря - Аваков - Фото
Фото: Facebook Арсена Авакова
Прошлой ночью спецгруппа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, уже упакованного для отправки за рубеж. Об этом у себя в Facebook рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит, по предварительной оценке, около трех миллионов долларов. Более точно вес и состав камней по фракциям готовящейся к контрабанде партии и его (янтаря) стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", - говорится в сообщении.

По словам главы милиции, операцию по разоблачению и пресечению действий преступной группы, действующей в Ровенской области на незаконной добыче янтаря, провели правоохранители и Государственная фискальная служба.

222.jpg


"Будет продолжение, появятся фамилии - в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники - мы свою работу будем делать", - обещает Аваков.

Вместе с тем, сообщил руководитель силового ведомства, нужно "принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря".

Изъятый янтарь будет "обращен в казну государства", заверил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости