UA

Задержана женщина, прятавшая в Мариуполе террориста Гриненко

29.03.2015, 13:15
Задержана женщина, прятавшая в Мариуполе террориста Гриненко - Фото
Фото: скриншот

Николай Гриненко, совершивший убийство сотрудника Сокола в феврале и имеющий отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе Донецкой области в декабре прошлого года, после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, последнее укрытие - частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, "ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка С. по приказу представителя разведки бандформирования ДНР прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ", - написал начальник областного главка милиции у себя в Facebook.

Аброськин отметил, что в начале марта женщина "получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка - обеспечить жильем и продуктами питания представителя ДНР".

"Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом "женщину" - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции", - подчеркнул он.

Как уточнил Аброськин, на данный момент "гражданка С. задержана в порядке ст.208 УПК Украины, следствие продолжается".

1.jpg

Напомним, Гриненко, открывший огонь по правоохранителям в Мариуполе, 27 марта рано утром покончил с собой во время операции сотрудников милиции специального назначения Сокол Нацгвардии Украины по его задержанию.

МВД уточняет также, что указанное лицо причастно к теракту в Мариуполе 23 декабря 2014 года (подрыв железнодорожного моста) и убийству рабочего Азовстали.

В конце февраля милиция Донецкой области пообещала выплатить 100 тыс. гривен вознаграждения за информацию, которая поможет установить местонахождение и задержать Гриненко. Премия осталась невостребованной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости