Задержание Маркова: МВД подозревает экс-депутата в хулиганстве

22.10.2013, 21:58
Задержание Маркова: МВД подозревает экс-депутата в хулиганстве - Фото
Игорь Марков (фото - rodina.od.ua)

Политика задержали по подозрению в организации избиения и участии в избиении пикетчиков против установки в Одессе памятника Екатерине ІІ

Задержанному сотрудниками одесского облуправления МВД экс-депутату Игорю Маркову сообщено о подозрении в совершении хулиганства. Ему инкриминируют организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства. Напомним, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикети против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Игоря Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан", - говорится в сообщении.

Сегодня в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. В данный момент он задержан.

"Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - сообщают в МВД.

Напомним, пресс-служба Маркова сообщила, что "к месту событий подтягиваются соратники и сторонники политика, а также дополнительные силы милиции. В частности, на месте присутствуют пять экипажей "Беркута" и автобус с бойцами спецподразделения. По неподтвержденной информации, милиция готовится в случае необходимости блокировать весь квартал".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь