UA

Задержание журналистов Радио Свобода: против СБУ возбудили дело

15.10.2015, 15:46
Задержание журналистов Радио Свобода: против СБУ возбудили дело - Фото
Фото: скриншот

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье препятствование журналистской деятельности против сотрудников Службы безопасности Украины за задержание журналистов программы Схемы в начале октября возле здания СБУ. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Заявление из Печерского районного управления ГУМВД Украины в Киеве было передано в военную прокуратуру Киевского гарнизона. Следователь военной прокуратуры 12 октября внес сведения об уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 171 УК Украины в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 октября сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента.

При задержании, по словам журналистов, сотрудники СБУ применили силу. У журналистов также отобрали и повредили технику.

Схемы - совместный проект Радио Свобода и телеканала UA:Перший. Программа посвящена расследованиям и аналитике о коррупции в политике, рассказывает о злоупотреблениях среди чиновников, их имуществе и конфликтах персональных интересов с государственными ведомствами, а также незаконных схемах.

Читайте также: Видео задержания журналистов Радио Свобода возле СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости