UA

Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

22.11.2016, 13:45
Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Задержанные вчера, 21 ноября, на административной границе с оккупированным Крымом двое мужчин, которых в РФ называют "российскими военными", а СБУ - предавшими присягу украинскими дезертирами, до аннексии полуострова служили в одной части. Об этом свидетельствуют их публичные профили в базе данных сайта Миротворец.

По информации сайта, Одинцов проходил военную службу в Военно-Морских Силах ВСУ на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора во время вывода украинских войск в 2014 году. Перешел на военную службу к оккупантам.

Родился 25 апреля 1983 года, был призван на службу 10 июля 2000 года Сакским военкоматом. До предательства служил  в воинской части А1100 в поселке Новофедоровка на должности старшего воздушного стрелка-pадиста вертолетного отряда в ранге прапорщика. Проживает в Новофедоровке. 

Одинцов на фото из соцсети:

Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

В профиле второго дезертира, 33-летнего Александра Баранова, указано, что он, как и Одинцов, служил в части А1100 в звании младший сержант. Его должность до оккупации - планшетист командного пункта полка. Родился в Каневе Черкасской области 11 августа 1983 года, призван 19 ноября 2011 года Сакским военкоматом, проживает в Саках.

Читайте также: Пропаганда РФ: Украина диверсиями хочет убить туризм в Крыму

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости