Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

22.11.2016, 13:45
Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Задержанные вчера, 21 ноября, на административной границе с оккупированным Крымом двое мужчин, которых в РФ называют "российскими военными", а СБУ - предавшими присягу украинскими дезертирами, до аннексии полуострова служили в одной части. Об этом свидетельствуют их публичные профили в базе данных сайта Миротворец.

По информации сайта, Одинцов проходил военную службу в Военно-Морских Силах ВСУ на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора во время вывода украинских войск в 2014 году. Перешел на военную службу к оккупантам.

Родился 25 апреля 1983 года, был призван на службу 10 июля 2000 года Сакским военкоматом. До предательства служил  в воинской части А1100 в поселке Новофедоровка на должности старшего воздушного стрелка-pадиста вертолетного отряда в ранге прапорщика. Проживает в Новофедоровке. 

Одинцов на фото из соцсети:

Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

В профиле второго дезертира, 33-летнего Александра Баранова, указано, что он, как и Одинцов, служил в части А1100 в звании младший сержант. Его должность до оккупации - планшетист командного пункта полка. Родился в Каневе Черкасской области 11 августа 1983 года, призван 19 ноября 2011 года Сакским военкоматом, проживает в Саках.

Читайте также: Пропаганда РФ: Украина диверсиями хочет убить туризм в Крыму

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина