Задержаны двое подозреваемых в поджоге "Жовтня" - Аваков

01.11.2014, 16:17
Задержаны двое подозреваемых в поджоге
Арсен Аваков

Сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в поджоге кинотеатра "Жовтень". Об этом сегодня сообщили министр внутренних дел Арсен Аваков. "В результате проведенной операции, милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель. В совершении преступления сознались. Изобличающие доказательства на них содержатся и в видео фиксации с камер наблюдения", - написал министр у себя в Facebook.

По словам Авакова, во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены три гранаты РГД. Сейчас решается вопрос об аресте обоих задержанных.

"Следствие продолжается - будем устанавливать заказчиков. Хочу отдельно поблагодарить за четкость в работе оперативников и следователей киевской милиции, а так же очень профессионально проведшее задержание подразделение спецназа МВД", - добавил министр.

Напомним, в среду вечером, 29 октября, в столичном кинотеатре "Жовтень" неизвестные подожгли зал Гегемон во время показа фильма в рамках кинофестиваля Молодость. Одновременно был произведен поджог крыши здания в нескольких местах. Пожар тушили пять часов 22 подразделения ГСЧС Украины. Огнем уничтожена крыша на площади 300 кв м, сильно пострадал и кинозал.

31 октября депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра "Жовтень" и выделении на это средств. Резолюция предусматривает обращение в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой расследовать поджог кинотеатра 29 октября. Также от МВД просят повысить уровень безопасности в местах проведения массовых мероприятий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать