Задержаны подозреваемые в покушении на главу Николаевской ОГА

29.06.2015, 12:05
Задержаны подозреваемые в покушении на главу Николаевской ОГА - Фото
02eff56f7581f6875c7102e38fbacfd4.jpg

По информации СБУ трое диверсантов "Николаевского подполья" планировали убийство Вадима Мерикова

Служба безопасности Украины задержала троих подозреваемых в подготовке покушения на председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки "Николаевское подполье", члены которого готовили покушение на убийство председателя Николаевской ОГА", - говорится в сообщении.

Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе. В частности, в сети Интернет распространяли подготовленные фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций ЛНР и ДНР.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан.

У членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery