Задержаны призывавшие к созданию "народной республики" в Киеве

29.04.2015, 13:25
Задержаны призывавшие к созданию
Елена Гитлянская

Сотрудники СБУ задержали двоих граждан в возрасте 25 и 19 лет, призывавших в соцсетях к созданию "киевской народной республики"

СБУ задержала двух граждан, призывавших в соцсетях к созданию "киевской народной республики". Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гитлянская отметила, что СБУ заблокировала намерение провокаторов создать так называемую "киевскую народную республику". 28 апреля задержаны граждане в возрасте 25 и 19 лет, изъята компьютерная техника и антиукраинские агитационные материалы.

"Уже проведена экспертиза, которая подтвердила, что эти материалы содержат призывы к свержению существующего конституционного строя. Сегодня возбуждено уголовное производство, ведется следствие", - сказала она.

"Граждане с помощью соцсетей создали группу, которая активно агитировала за создание такой республики", - добавила Гитлянская. По ее словам, распространялась фейковая информация, при этом символика так называемой "киевской народной республики" была максимально приближена к символике террористических организаций ЛНР и ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить