Задержаны три бойца "Беркута", участвовавшие в расстреле Майдана

31.05.2014, 03:20
Задержаны три бойца
eef1601fc0fcd4c49322a58d551775da.jpg

Генеральная прокуратура в июне намерена передать в суд дело о расстреле участников массовых акций протеста в Киеве

Трое сотрудников распущенного спецподразделения "Беркут" арестованы по обвинению в причастности к расстрелу участников массовых акций протеста на Майдане. Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

"Сегодня арестованы трое сотрудников спецподразделения "Беркут", вина которых уже доказана и дело готовится к передаче в суд, заканчиваются последние соответствующие процессуальные действия по отправке этого дела в суд обвинительным актом, ориентировочно в июне оно будет направлено в суд для рассмотрения по сути", - заявил Махницкий. 

И.о. генпрокурора отметил, что по делу проведено 1,5 тыс. следственных действий.

"Следствием также установлены организаторы - начиная с Януковича, АП, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов", - подчеркнул он.

Напомним, 22 апреля Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему командиру столичной роты расформированного спецподразделения МВД "Беркут" майору Дмитрию Садовнику, который подозревается в причастности к расстрелу людей на Майдане в феврале.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации