UA

Задержка отмены виз для Украины и Грузии обоснована - ЕП

30.11.2016, 11:25
Задержка отмены виз для Украины и Грузии обоснована - ЕП - Фото
Фото: EPA

В Европарламенте не считают политикой двойных стандартов безосновательную задержку отмены визовых режимов с Украиной и Грузией на фоне завершения визовой либерализации для некоторых других стран, даже без нового механизма приостановления. Об этом сообщает агентство Укринформ.

"Я хочу четко сказать: здесь нет противоречий. Когда речь идет об этих маленьких островах, то решения по ним уже были приняты ранее, но не на этой неделе. Это разные ситуации, по сравнению с Украиной и Грузией", - подчеркнула болгарский политик Мария Габриел.

Габриэл отметила, что Европарламент одобрил все решения для отмены виз украинцам и грузинам, а привязка этого процесса к новому механизму приостановления безвизовых режимов является инициативой Совета ЕС.

Она также акцентировала внимание на том, что новый механизм приостановки будет применяться ко всем странам, с которыми ЕС имеет безвизовые режимы, а следовательно, по ее словам, нынешняя ситуация в отношении Украины и Грузии не является политикой двойных стандартов.

29 ноября 2016 года сообщалось, что дата рассмотрения документа, регламентирующего отмену визового режима между ЕС и Украиной, сдвинулась на начало 2017 года. Отмена виз для Украины и Грузии возможна только после принятия в ЕС нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости