В Закарпатье активисты объявили Медведчука персоной нон грата

04.01.2014, 21:39
В Закарпатье активисты объявили Медведчука персоной нон грата - Фото
Виктор Медведчук

Сторонники евроинтеграции Украины устроили автопробег и пикетировали дачу лидера прокремлевкого движения в селе Жданиево

На Закарпатье состоялся автопробег под лозунгом "Медвед, чухай из Закарпатья". Больше пяти десятков автомобилистов направились к селу Жданиево Воловецкого района, где пикетировали дачу руководителя прокремлевского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Объявив Медведчука персоной нон грата в Закарпатье, активисты оставили возле дачи руководителя "Украинского выбора" игрушечного мишку и обращения "Чухай из Закарпатья", сообщает пресс-служба УДАРа.

По дороге к конечному пункту акции участники закарпатского Автомайдана пикетировали также дома губернатора Закарпатской области Александра Ледиды и народного депутата-регионала Василия Ковача.

"Мы хотим, чтобы сторонники этого режима также чувствовали дискомфорт, пока их коллеги по партии отдают преступные приказы. Это и является основной целью сегодняшней акции", - сказал председатель ужгородского УДАРа Ростислав Буланов.

По его словам, вчера через провластные СМИ участников акции пытались запугать сообщениями, будто местные жители станут на защиту Медведчука и не дадут мирно провести акцию.

"Были угрозы от отдельных его сторонников о том, что автомобили с активистами будут спускать вниз по реке Латорица. Однако этого не случилось. Напротив, немало жителей Воловеччины приобщилось к нашей акции и также пришло к даче Медведчука с проевропейскими плакатами. Его здесь называют изменником украинского народа", - сообщил Буланов.

Напомним, в ответ на акции, направленные против него, Медведчук заявил, что он готов к конфронтации. "Им хочется воевать? Я воевать умею. У нас достаточно сил и возможностей, чтобы отстоять наши взгляды и убеждения. И мы это сделаем", - заверил он.

Досье на Виктора Медведчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?