Захарченко помогает выгораживать пособников Титушко, - Ярема

16.07.2013, 22:30
Захарченко помогает выгораживать пособников Титушко, - Ярема - Фото
Основной обвиняемый - Вадим "Румын" Титушко

Виталий Ярема утверждает, что избившие журналистов люди действовали при поддержке сотрудников милиции, которых теперь выгораживает начальство МВД

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападения на журналистов 18 мая, народный депутат из фракции Батькивщина Виталий Ярема заявляет, что власти ему не предоставляют полной информации по делу.

По его словам, машины БТР, которые оказались на улице Институтской во время митингов, пропустили туда именно сотрудники милиции. Однако как глава следственной комиссии он не имеет допуска для проверки этих фактов и расследования дела. Ярема - сам бывший глава киевской милиции - отметил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не отвечает на запросы.

"Я пишу запросы министру внутренних дел, прошу его включить в расследование меня лично. Я имею такое право - требовать от руководителя исполнительного органа участвовать в проверке тех фактов, которые указаны в моем депутатском обращении или депутатском запросе", - отмечает депутат.

Ярема подчеркивает, что молодчики, которые напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя "действовали при поддержке сотрудников милиции". "Это ужасные вещи и одна из, на мой взгляд, проблем сегодняшнего руководства МВД - это как раз прикрытие этих негодяев, то есть сотрудников милиции, которые совершают преступления, а руководство МВД занимает их позицию, старается выгородить их из той или иной ситуации", - сказал глава временной следственной комиссии.

Напомним, 18 мая неизвестные молодчики напали на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя, которые освещали события, происходившие рядом с акцией оппозиции на Софийской площади в Киеве.

Основным обвиняемым, совершившим нападение на журналистов, является Вадим Титушко. Позднее суд объединил дело по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналистов с делом Титушко.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery