Захаров: Двое обвиняемых не имеют отношения к теракту в Днепре

Захаров: Двое обвиняемых не имеют отношения к теракту в Днепре - Фото
Фото: EPA
08.01.2013, 23:09

По мнению правозащитника, двое из четырех обвиняемых по делу Днепропетровских террористов никакого отношения к нему не имеют

"В этом процессе требования Европейского Суда не соблюдаются", - заявил в эфире канала ТВi председатель правления Украинского Хельсинского союза, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Создается впечатление, что из четырех обвиняемых двое вообще не имеют отношения к этому преступлению. Дмитрий Рева изначально отказывается от совершения преступления. Серьезных улик против него нет. Все это очень странно", - добавил он.

Адвокаты обвиняемых по делу днепропетровских террористов уверяют, что следствие вели с серьезными нарушениями.

"С момента задержания произошло много нарушений. Моего подзащитного задержали без составления протокола. Было совершено ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", - заявила адвокат Елена Кириллова.

Другая правозащитница Оксана Томчук утверждает, что обвинения ее подзащитного Дмитрия Ревы являются и смешными, и незаконными. "Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде по указанию Сукачева. Доказательств его вины нет", - подчеркнула она.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровске прозвучало четыре взрыва - пострадали 30 человек. Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт". Впоследствии были задержаны четверо подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного вуза.

Досье на Евгения Захарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...