Захват СБУ в Луганске: Генпрокуратура допросила Парубия

07.09.2016, 22:19
Захват СБУ в Луганске: Генпрокуратура допросила Парубия - Фото
Андрей Парубий

По словам спикера парламента, допрос касался захвата террористами здания Службы безопасности Украины в Луганске в начале 2014 года

Генпрокуратура допросила председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом он рассказал журналистам после допроса, передает Радио Свобода.

По словам спикера парламента, допрос касался эпизода, когда террористы захватили здание Службы безопасности Украины в Луганске в начале 2014 года. Парубий отметил, что рассказал всю известную ему информацию о "российском следе" и о "роли российских спецслужб" в тех событиях.

Как известно, с февраля по август 2014 года Парубий занимал должность секретаря Совета национальной безопасноти и обороны.

23 августа Генпрокуратура допросила председателя Верховной Рады по делу событий на Майдане в 2014 году.

8 августа в СМИ появилась информация о том, что Генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, экс-премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова по делу Евромайдана.

Также на допрос в ГПУ вызвали Парубия и председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы