Закон не спасает от регистрации сепаратистов кандидатами в Раду

26.08.2014, 18:00
Закон не спасает от регистрации сепаратистов кандидатами в Раду - Фото
Михаил Охендовский

Для отказа в регистрации кандидатом в народные депутатом лицо должно иметь непогашенную судимость

В законе о выборах народных депутатов нет предохранителя, который позволял бы Центральной избирательной комиссии не регистрировать замеченных в сепаратизме кандидатами в народные депутаты. Об этом на брифинге заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Единственный предохранитель, который устанавливает закон - это то, что не может быть зарегистрировано кандидатом в народные депутаты Украины лицо, которое имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена. Если украинские правоохранительные органы успеют завершить расследование конкретных уголовных дел против тех лиц, которые причастны к сепаратистской деятельности, к финансированию террористических групп на территории этих областей, и эти приговоры вступят в силу, то такие лица не будут зарегистрированы кандидатами в народные депутаты", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК не исключает изменения границ округов в Луганской и Донецкой областях, чтобы жители Донбасса могли выбрать своих мажоритарщиков на досрочных выборах в Верховную Раду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам